$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

ПВО ночью уничтожила три ударных дрона Shahed, атаковавших Украину. Под ударом был Староконстантинов

ПВО ночью уничтожила три ударных дрона Shahed, атаковавших Украину. Под ударом был Староконстантинов Украинские военные отбили ночную атаку дронов
Фото: НЕК "Укренерго" – NPC Ukrenergo / Facebook (архив)

Украинская ПВО уничтожила три вражеских БПЛА, атаковавших Украину в ночь на 24 ноября. Об этом сообщили Воздушные силы ВСУ. 

"В ночь на 24 ноября 2023 года противник атаковал тремя ударными БПЛА типа Shahed с юго-восточного направления. Все три – уничтожены силами и средствами Воздушных сил", – сказано в сообщении.

В Генеральном штабе ВСУ утром отмечали, что россияне ночью запустили три дрона, которых сбила ПВО, а также ударили двумя управляемыми авиационными ракетами Х-59. О них Воздушные силы ничего не сообщают. 

Ночью в Воздушных силах писали о движении групп беспилотников в разных регионах и отдельно предупреждали о необходимости находиться в укрытиях жителей Староконстантинова Хмельницкой области.

Первый замначальника главы Хмельницкой ОВА Сергей Тюрин ночью сообщал о работе противовоздушной обороны.

"По состоянию на сейчас информации о пострадавших, повреждении имущества или возгорании в результате падения обломков вражеских ударных БПЛА в местные службы не поступало", – написал он в 2.48. 

Контекст

В Староконстантинове находится военный аэродром, который уже неоднократно становился целью атак россиян. Глава ВС ВСУ Николай Олещук 19 августа заявлял, что, несмотря на атаки оккупантов, аэродром в Староконстантинове и базирующиеся там самолеты готовы к выполнению боевых заданий.

Спикер ВС ВСУ Юрий Игнат подтверждал, что ВС ВСУ рассредотачивают боевые самолеты по разным аэродромам, чтобы уберечь их от ударов, но именно аэродром в Староконстантинове "не дает покоя" оккупантам