ГОРДОН
 
 

В ходе войны ранены более 90 тыс. российских оккупантов – Минобороны Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
РФ выдает тысячи военнослужащих за пропавших без вести, сообщили украинские власти
РФ выдает тысячи военнослужащих за пропавших без вести, сообщили украинские власти
Фото: ЕРА

Армия Российской Федерации с начала полномасштабного вторжения на территорию Украины потеряла более 30 тыс. солдат, около 90 тыс. ранены. Об этом на встрече с с группой немецких депутатов от фракции ХДС/ХСС сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, пишет сайт министерства.

По его словам, командование РФ выдает тысячи военнослужащих за пропавших без вести и пленных, чтобы не выплачивать денежные компенсации семьям.

"До 24 февраля Россия вела в Украине гибридную войну. Сегодня – это интенсивные боевые действия", – отметил Резников.

Он подчеркнул, что агрессор по-прежнему превосходит Украину в ресурсах и для активизации уничтожения противника Украине нужно больше дальнобойного оружия.

"Мы защищаем свои земли, сражаемся за свободу, защищаем весь европейский континент. Давайте просто вместе победим врага", – обратился он к немецким партнерам.

Контекст:

Россия не отчитывается о своих потерях. Генштаб Вооруженных сил Украины ежедневно сообщает о погибших оккупантах, но не уточняет информацию о раненых. По последним данным Генштаба, с 24 февраля потери среди личного состава оккупантов достигли приблизительно 35 750 человек

Почти 42 тыс. россиян пожаловались в администрацию президента РФ на отсутствие помощи от минобороны в поиске пропавших без вести и военнопленных в Украине. Об этом говорится в исследовании "Важных историй", опубликованном 9 июня.

Под Донецком российские оккупанты создали полигон, на который свозят тела своих военнослужащих. Об этом свидетельствует разговор боевика из ОРДЛО с женой, перехваченный Службой безопасности Украины. "Это не морг, это свалка. Огорожено, оцеплено, никого не пускают", – сообщил боевик. Он добавил, что его командованию проще свозить "200-х" на свалку, чтобы потом "сделать, что пропал без вести".

Также из перехватов стало известно, что, чтобы скрыть количество потерь на войне в Украине, тела российских оккупантов вывозят в РФ небольшими партиями и только ночью. "Это значительно увеличивает срок доставки, поэтому иногда родственникам оккупантов приезжает уже "полуразложенный груз 200", который нужно дополнительно идентифицировать", – уточнили в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации