Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разведка: В оккупированном Новоазовске российский лейтенант подорвал себя и еще трех россиян гранатой

В результате взрыва сам командир взвода погиб, еще трое военнослужащих РФ были ранены.

Российский лейтенант совершил суицид с помощью гранаты
Российский лейтенант совершил суицид с помощью гранаты
Фото: EPA (архив)

В Новоазовске, на оккупированной части Донецкой области, российский военнослужащий 18 февраля подорвал себя гранатой. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ).

"Командир взвода лейтенант Дехтярев Борис Александрович совершил самоубийство, взорвав гранату в расположении подразделения", – говорится в сообщении. В результате взрыва он погиб, еще трое военнослужащих Вооруженных сил РФ были ранены.

Сообщается, что факт суицида произошел в 9-м отдельном мотострелковом полку 1-го "армейского корпуса" боевиков, расположенном в Новоазовске. Командует полком полковник ВС РФ Бондарев Дмитрий Евгеньевич, по документам прикрытия – Коваленко Евгений Дмитриевич.

По последним данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе, в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее, украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации