Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Решил сосредоточить усилия на уголовном производстве". Генерал Назаров подтвердил, что подал рапорт об увольнении из ВСУ

Генерал-майор Виктор Назаров заявил, что хочет добиться правосудного решения в деле о гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 на Донбассе, по которому его приговорили к семи годам лишения свободы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Назаров: Я подал рапорт об увольнении по собственному желанию
Назаров: Я подал рапорт об увольнении по собственному желанию
Фото: hromadske.ua

5 августа заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Назаров подтвердил "Громадському", что подал рапорт об увольнении из ВСУ.

подал рапорт об увольнении по собственному желанию и жду решения Генерального штаба и Министерства обороны", – сказал он.

Назаров отметил, что это решение связано с судебным производством о гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 на Донбассе, по которому его осудили к семи годам лишения свободы.

"Я решил сосредоточить усилия именно на уголовном производстве, работе в судах, борьбе. И моя цель – чтобы наконец от слова перешли к делу, и правосудие было правосудным, и чтобы приговоры соответствовали закону, а не были политически мотивированными или которые опираются только на общественный резонанс", – отметил он.

Назаров считает незаконным приговор Павлоградского суда, который признал его виновным в гибели самолета. По мнению его защиты, в результатах двух экспертиз, проведенных в феврале и в мае 2015 года, есть разногласия. Поэтому адвокаты настаивали на исследовании выводов экспертных учреждений во Львове и Киеве.

"В 2017 году мы подали апелляцию. Она продолжалась в течение года, апелляционная инстанция прислушалась к нашим аргументам – назначила повторную экспертизу. Она продолжалась фактически девять месяцев. Из-за ликвидации Апелляционного суда Днепропетровской области и образования Днепровского апелляционного суда апелляционную жалобу теперь рассматривает коллегия судей в новом составе", – отметил Назаров.

В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украиныв авиакатастрофе погибло 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Прокуратурой Днепропетровской области это событие было квалифицировано как террористический акт, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

27 марта 2017 года Павлоградский суд Днепропетровской области вынес приговор генералу Назарову, который пять лет назад занимал должность замначальника штаба антитеррористической операции. Генерал был осужден на семь лет лишения свободы за халатность. В своем последнем слове Назаров заявил, что ему лично никто не докладывал об угрозе накануне катастрофы. Также он отметил, что самолет был сбит из зенитной установки, о размещении которой он не мог знать.

В сентябре 2017 года началось рассмотрение апелляции генерал-майора. В январе 2018 года суд назначил повторную экспертизу. Офицер остается на свободе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации