ГОРДОН
 
 

Россияне, вероятно, отказались от наступления на северском и частично слобожанском направлениях – Генштаб

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военные преступления не имеют срока давности, напомнили в Генштабе
Военные преступления не имеют срока давности, напомнили в Генштабе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские захватчики продолжают отвод вооруженных сил из района города Сумы. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в оперативной сводке по состоянию на 18.00 3 апреля.

"Вероятно, противник, не достигнув цели операции по отдельным направлениям, решил отказаться от наступления на северском и частично слобожанском направлениях", – говорится в сообщении. 

На севере Украины оккупанты завершают вывод войск на территорию Беларуси.

"Какой-либо контроль, в том числе и радиационный, пограничники Беларуси не проводят. Оккупанты продолжают беспрепятственно вывозить из Украины в Республику Беларусь награбленные транспортные средства и другое имущество", – отметили в Генштабе ВСУ.

На донецком направлении россияне занимаются перегруппировкой и усилением имеющихся войск.

"Противник продолжает нести потери в живой силе и военной технике. Так, в районе города Харькова, благодаря удачным действиям подразделений Вооруженных сил Украины, понесла значительные потери мотострелковая рота из состава 59-го танкового полка. Потери подразделения составили около 80% личного состава", – рассказали в Генштабе.

Отмечается, что ликвидирован заместитель командира 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады подполковник Виталий Слабцов.

"Нарушение противником норм международного гуманитарного права ежедневно подтверждается многочисленными жертвами среди мирных жителей в освобожденных населенных пунктах. Все факты документируются и подаются в международные судебные учреждения. Военные преступления не имеют срока давности, поэтому правосудие неотвратимо", – напомнили в Генштабе.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации