ГОРДОН
 
 

Российские военные устроили в Беларуси базар, где продают награбленное в Украине – разведка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты организовали централизованные поставки "товара" на свой базар
Оккупанты организовали централизованные поставки "товара" на свой базар
Фото: Головне управління розвідки Міністерства оборони України / Facebook

Военнослужащие РФ обустроили в городе Наровля в Беларуси базар, где продают награбленное в Украине имущество. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В "ассортименте" мародерского базара: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, драгоценные украшения, автомобили, велосипеды, мотоциклы, посуда, ковры, произведения искусства, детские игрушки, косметика. То есть все, что россияне добыли путем мародерства и грабежа мирного населения в Украине", – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным разведки, российские оккупанты пытаются обменять украденные доллары и евро. Но из-за внутренних ограничений по обороту валюты белорусы неохотно соглашаются на обменные операции и предлагают оккупантам обращаться в местные банки, что россияне не хотят делать из-за запрета командования.

Сейчас оккупанты организовали централизованные поставки новых партий мародерского "товара" на свой базар. В частности, из города Бурынь Сумской области в направлении госграницы движется колонна грузовых автомобилей с разнообразным имуществом: промышленными товарами и вещами домашнего обихода.

По данным разведки, в белорусском городе Мозырь скапливаются российские военные КамАЗы, из которых солдаты выгружают вещи из Украины. Награбленное отправляется в РФ российской службой экспресс-доставки СДЭК.



Видео с камер наблюдения отделения СДЭК в Мозыре, откуда российские солдаты массово отправляют вещи и технику, опубликовал в Twitter новостной проект MotolkoHelp.

"По нашей информации, за последние дни российские военные привезли как минимум два грузовика с вещами, которые будут доставлены в Россию", – говорится в сообщении.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В середине марта российская армия, по данным разведки, получила указание "перейти на самообеспечение", то есть отбирать у местного населения и грабить магазины.

В записанных СБУ перехватах разговоров российских военных со своими родственниками в РФ упоминается множество случаев мародерства, а у убитых российских оккупантов находят ценные вещи, украшения, валюту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации