$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Российский генерал ликвидирован в Украине. Он подорвался на мине – СМИ

Российский генерал ликвидирован в Украине. Он подорвался на мине – СМИ Завадский, по данным "военкоров", подорвался на мине 28 ноября
Фото: mil.ru

Российский генерал-майор Владимир Завадский, заместитель командира 14-го армейского корпуса ВС РФ, погиб на войне, развязанной РФ в Украине. Об этом сообщает 29 ноября в Telegram издание "Новости Донбасса".

Как пишут "Новости Донбасса", смерть Завадского на своей странице в "ВКонтакте" (запрещенная в Украине российская социальная сеть) подтвердила российская Межрегиональная общественная организация выпускников Московского высшего военного командного училища им. Верховного Совета РСФСР "Кремль". Завадский был выпускником этого военного училища.

Издание отмечает, что первыми о ликвидации генерала написали российские пропагандисты-"военкоры". Согласно их сообщениям, Завадский, который на момент гибели был заместителем командующего 14-го армейского корпуса ВС РФ, подорвался на мине 28 ноября около 14.30. Где именно это произошло, прокремлевские блогеры не сообщают.

Официальных подтверждений о ликвидации Завадского на момент публикации новости не было.

Контекст

Российский проект "Медиазона" писал, что по состоянию на начало июня 2023 года была подтверждена гибель минимум четверых высших офицеров армии РФ в звании генерал-майора. При этом, по данным японской разведки, в ходе вторжения в Украину могли погибнуть около 20 российских генералов.

После этого росСМИ подтвердили ликвидацию в Украине начальника штаба 35-й общевойсковой армии ВС РФ генерал-майора Сергея Горячева. По данным британской разведки, Горячев – первый российский генерал, ликвидированный в 2023 году. В июле сообщалось о ликвидации под Бердянском Запорожской области генерал-лейтенанта российской армии Олега Цокова.