ГОРДОН
 
 

Россия держит в Черном море один корабль-носитель "Калибров" – ВМС Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ВМС рассказали, сколько российских военных кораблей находится в море
В ВМС рассказали, сколько российских военных кораблей находится в море
Фото: EPA

В Черном море на боевом дежурстве 8 декабря находятся 13 вражеских кораблей, из них один носитель крылатых ракет "Калибр", общий залп – четыре ракеты. Об этом сообщают Военно-морские силы Украины в Telegram.

Кроме того, в Азовском море Россия удерживает на боевом дежурстве два корабля. В Средиземном море находится девять российских кораблей, из них пять носителей крылатых ракет "Калибр", общий залп – 76 ракет, сообщают ВМС.

Также за последние сутки в интересах России проход через Керчь-Еникальский пролив совершили в Азовское море 25 судов, из них девять судов двигались из пролива Босфор. В Черное море вышли 12 судов, из них три судна продолжили движение в направлении пролива Босфор.

"РФ продолжает нарушать Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море 1974 года (SOLAS), выключая системы автоматической идентификации (AIS), на гражданских судах в акватории Азовского моря", – также отмечается в сообщении.



Контекст:

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, за прошедшие сутки подразделения сил обороны Украины уничтожили около 340 российских оккупантов. Общее число потерь РФ в личном составе за время вторжения в Украину превысило 93 тыс. человек.

7 декабря силы обороны Украины отбили атаки в районах 15 населенных пунктов и разгромили шесть пунктов управления противника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации