Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Россия – это всегда смерть". Мэр Херсона ответил на слова Путина об "исконно русских территориях"

Исконные территории России – это "болота под Москвой", подчеркивается в заявлении херсонского городского головы Владимира Миколаенко, которое стало ответом на слова президента РФ Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заявление мэра поддержали 33 депутата горсовета
Заявление мэра поддержали 33 депутата горсовета
Фото: khersondaily.com

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко и 33 депутата горсовета 26 декабря ответили на заявление президента России Владимира Путина, который утверждал, что в ходе создания Советского Союза Украине передали "исконно русские территории", и причислил к таким регионам "все Причерноморье". 

Об этом информирует пресс-служба Херсонского горсовета. 

"Мы два десятилетия закрывали глаза на то, что они называли Крым российским, и зря. Потому что извращенцы тем и отличаются от нормальных людей: не только фантазируют, а воплощают свои мечты в реальность. И им все равно, что эти мечты оборачиваются кошмаром для всех остальных. Мне кажется, мы должны напомнить Путину и всем его приспешникам, что исконные русские территории – это болота под Москвой. Все остальное – это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству", – говорится в заявлении.

"Большое государство" построено на нарушении договоренностей, пренебрежении обещаниями и использовании моментов слабости соседей, подчеркивает Миколаенко. 

"Эта империя стоит на костях. На костях миллионов людей, чьи жизни не значили для московитов ничего. Это кости и наших предков тоже. Жизнь человека, судьба личности и сегодня в России дешевле, чем рубль. Именно поэтому они питают иллюзию собственного величия, поливая ее кровью. Россия – это смерть. Неважно, куда она приходит – в Сибирь, на Урал, в Украину или в Сирию. Россия – это всегда смерть, унижения, голод, вонь, невежество и страдания", – заявил Миколаенко. 

Он добавил, что украинское Причерноморье далеко от "московских болот". 

"Трудно представить себе, как Путину могло прийти в голову, что Россия имеет к нам какое-то отношение. Юг Украины этнически, ментально, географически, культурно украинский. Всегда был украинским и всегда будет", – подытожил мэр Херсона. 

Путин 19 декабря заявил, что во время создания Советского Союза Украине были переданы "исконно русские территории, которые к Украине вообще никогда не имели никакого отношения". "Все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой "для повышения процентного соотношения пролетариата на Украине", – сказал Путин. По его словам, это "наследие государственного строительства" лидера большевиков Владимира Ленина.

20 декабря заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар осудил высказывание Путина, а экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что "исконно русские" болота, которые останутся у РФ после отделения территорий, которые были присоединены с помощью крови, насилия, предательства и лжи, могут легко поместиться в пределах одной Московской области. 

21 декабря глава МИД Украины Вадим Пристайко сказал, что к истории обращаются, когда нет других аргументов. "Но история может давать уроки; один из таких уроков слишком хорошо известен, чтобы его игнорировать: тех, кто заглядывается на чужую землю, кто видит за рубежом какие-то "исконные территории", всегда постигает плохой финал", – резюмировал Пристайко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации