ГОРДОН
 
 

Россия совершила судьбоносную ошибку, когда вторглась в Крым. Оккупантам придется уйти – Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Оккупантам придется уйти из Крыма. Как и из Херсона, Мелитополя, Энергодара, Мариуполя и всех других городов и общин, где они пока изображают хозяев
Зеленский: Оккупантам придется уйти из Крыма. Как и из Херсона, Мелитополя, Энергодара, Мариуполя и всех других городов и общин, где они пока изображают хозяев
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 24 мая провел встречу с постоянным представителем президента в Автономной Республике Крым Тамилой Ташевой, сообщила пресс-служба главы государства.

Во встрече приняли участие еще ряд украинских чиновников, в том числе замминистра иностранных дел Эмине Джапарова и замглавы Офиса президента Игорь Жовква.

Говорили участники встречи о поддержке граждан Украины в оккупированном Крыму и о развитии Крымской платформы. Это была первая встреча президента с Ташевой с момента ее назначения на эту должность. 

В вечернем обращении, текст которого цитирует ОП, Зеленский упомянул эту встречу. 

Он подчеркнул: вторжение России в Украину началось в 2014 году именно с Крыма.

"Это был далеко не первый пункт в перечне ошибок российского государства по отношению к Украине, но первый судьбоносный для самой России. Именно из этого пункта последовали следующие, не менее судьбоносные ошибки России, которые все вместе приведут к ее историческому ослаблению. И, конечно, оккупантам придется уйти и из Крыма тоже. Как и из Херсона, Мелитополя, Энергодара, Мариуполя и всех других городов и общин, где они пока изображают хозяев. Хозяевами они там точно не будут", – резюмировал президент.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В 2014 году Россия оккупировала украинский полуостров Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признавала своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины". Ни одной из этих целей РФ не достигла, сказал 14 мая канцлер Германии Олаф Шольц.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации