$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Россияне в Бердянске готовятся отнимать квартиры украинцев под видом "плановых осмотров" – Федоров

Россияне в Бердянске готовятся отнимать квартиры украинцев под видом "плановых осмотров" – Федоров Российские захватчики объявили о "плановых осмотрах жилого фонда" в Бердянске
Фото: depositphotos.com

В Бердянске Запорожской области российские захватчики собираются отнимать квартиры у горожан, как это уже происходит в Мелитополе. Об этом мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил 13 марта в Telegram.

По его словам, российские захватчики объявили о "плановых осмотрах жилого фонда" в городе. Как говорит Федоров, эти осмотры позволят:

  • выявить квартиры, владельцы которых выехали, и заселить в них оккупантов или коллаборантов, как это происходит в Мелитополе;
  • рапортовать о найденных "схронах", организованных самими же захватчиками;
  • терроризировать и запугивать местных жителей, обвиняя их в сотрудничестве с силами сопротивления.

"Как на самом деле рашисты обходятся с жилым фондом, лучше всего видно в Мариуполе. А "заботу" о жителях уже почувствовали все жители оккупированных [территорий]", – добавил мэр.

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. После полномасштабного нападения на Украину 24 февраля 2022 года российские войска захватили часть Запорожской области включительно с крупными городами Бердянск и Мелитополь.