$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Россияне за день обстреляли четыре общины Сумской области, повреждена школа – глава обладминистрации

Россияне за день обстреляли четыре общины Сумской области, повреждена школа – глава обладминистрации По данным Живицкого, в регионе было 70 прилетов
Фото: Дмитро Живицький / Сумська ОВА / Telegram (архив)
2 января по состоянию на 21.30 российские оккупанты с территории РФ обстреливали четыре территориальные общины Сумской области, сообщил в Telegram глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

"70 ударов нанесли россияне по приграничью из разных видов вооружения", – написал он.

Глава обладминистрации отметил, что Краснопольскую общину враг обстрелял четыре раза, было 42 прилета из минометов и артиллерии; по Шалыгинской общине оккупанты трижды выстрелили из миномета; по Великописаревской общине российский вертолет Ми-24 выпустил пять ракет типа НУРС (это неуправляемые ракетные снаряды).

"Белопольская община: россияне вели огонь по приграничью из минометов калибра 120 мм, 20 прилетов. В результате обстрела повреждены школа, линия электропередач, уничтожен автомобиль УАЗ", – сообщил Живицкий.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

После полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля часть Сумской области была оккупирована.

В начале апреля северные регионы Украины освободили от оккупантов, но они регулярно обстреливают Сумскую область с российской территории.