$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Российские оккупанты ищут в телефонах украинцев данные об их связях с силами обороны – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты ищут в телефонах украинцев данные об их связях с силами обороны – Генштаб ВСУ Враг усиливает фильтрационные мероприятия, отметили в Генштабе ВСУ
Фото: ЕРА

На оккупированных территориях российские войска ужесточили работу с местным населением. Об этом проинформировал 26 сентября в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Враг усиливает фильтрационные и контрдиверсионные мероприятия. Большое внимание уделяется проверке личных мобильных телефонов местных жителей на предмет сотрудничества с силами обороны Украины", – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты, которые находятся на подконтрольной ВСУ территории.

"[Только] на южнобугском направлении от артиллерийского огня пострадали более 35 населенных пунктов, которые недалеко от линии столкновения", – подчеркнули в ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Сейчас под российской оккупацией (вместе с территориями, которые РФ захватила в 2014 году) находятся Автономная Республика Крым, части Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

По данным вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук, ежедневно из оккупированных Россией регионов Украины уезжает до 1600 украинцев.