ГОРДОН
 
 

За сутки украинская армия отбила атаки оккупантов возле восьми населенных пунктов Донбасса – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Генштабе ВСУ рассказали об успехах артиллерии
В Генштабе ВСУ рассказали об успехах артиллерии
Фото: Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские оккупанты безуспешно пытались наступать в Донецкой области, проинформировал 26 сентября в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"В течение суток украинские воины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Спорное, Соледар, Подгороднее, Бахмут, Майорск, Каменка, Победа и Павловка", – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что враг "продолжает сосредотачивать усилия на удержании захваченных территорий, попытках полной оккупации Донецкой области, а также на срыве активных действий сил обороны на отдельных направлениях".

"Враг пытается восстановить утраченные позиции на отдельных направлениях, ведет воздушную разведку и наносит удары по гражданской инфраструктуре, нарушая нормы международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны", – объяснили в ВСУ.

Военные рассказали, что за последние сутки украинская авиация поразила 13 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, позицию бронированной техники и пять позиций зенитных ракетных комплексов, а ракетные войска и артиллерия – три пункта управления, пять районов сосредоточения живой силы и техники оккупантов, одну позицию ЗРК, два подразделения ракетных войск и артиллерии, три склада с боеприпасами и еще 12 "отдельных важных целей".

"Потери врага уточняются", – подчеркнули в Генштабе ВСУ.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

По словам главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко, в конце августа Вооруженные силы Украины контролировали регион на 45%. Позже стало известно о деоккупации новых территорий.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации