$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Российские военные изъяли все украинские книги из библиотек Мелитополя – Центр национального сопротивления

Российские военные изъяли все украинские книги из библиотек Мелитополя – Центр национального сопротивления Оккупанты фактически изъяли всю украиноязычную литературу
Фото: sprotyv.mod.gov.ua
Российские оккупанты изъяли все книги, в том числе детские, на украинском языке из библиотек Мелитополя. Об этом сообщил 20 сентября Центр национального сопротивления.

По информации центра, оккупанты фактически изъяли всю украиноязычную литературу – не только книги по АТО, но и детские.

"Ведь те "искажают" историю Украины и навязывают "нацистские ценности". Все это россияне называют "денацификацией", хотя по факту именно нацисты известны своей войной с книгами", – говорится в заявлении.

В центре отметили, что Украина обязательно вернет свои территории, однако призвали жителей покинуть город и область и не становиться живым щитом для оккупанта во время операции ВСУ по освобождению региона.

Центр национального сопротивления – это сайт, созданный Силами Специальных Операций ВСУ для поддержки и координации всех, кто борется за освобождение Украины от российских оккупантов.

Контекст

После нападения на Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области. 26 февраля после боев с Вооруженными силами Украины оккупанты зашли в 150-тысячный Мелитополь.

Взять областной центр россияне не смогли, поэтому решили объявить Мелитополь "столицей" области.

Мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что утром 20 сентября в городе прогремело два мощных взрыва. По его словам, российские оккупанты "безудержно курят" в Мелитополе.