$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

С начала войны энергетики ДТЭК Ахметова вернули свет для 3 млн семей

С начала войны энергетики ДТЭК Ахметова вернули свет для 3 млн семей Над восстановлением сетей после боевых действий ежедневно работают около 20 бригад ремонтников ДТЭК
Фото: dtek.com

С начала полномасштабного вторжения России энергетики возобновили электроснабжение более чем 3 млн домов украинцев, пострадавших от боевых действий в Донецкой, Киевской, Днепропетровской, Одесской областях и городе Киеве. Об этом сообщили в компании ДТЭК Рината Ахметова.

"Из них более 2 млн – в Донецкой области. Почти 600 тыс. – в Киевской области. Еще 270 тыс. – в Киеве. Почти 27 тыс. – в Одесской области и 40 тыс. – в Днепропетровской", – сообщили в компании.

Только за прошедшую неделю энергетики ДТЭК вернули свет почти для 100 тыс. потребителей.

"Несмотря на сложную ситуацию с боевыми действиями в Донецкой области, энергетики ДТЭК за неделю отремонтировали разрушенные обстрелами сети и вернули свет более чем 96 тыс. семей. В некоторых населенных пунктах из-за регулярных обстрелов энергетикам приходится ежедневно ремонтировать разрушенную вражескими ракетами инфраструктуру сетей", – отметили в ДТЭК.

Над восстановлением сетей после боевых действий ежедневно работают около 20 бригад ремонтников ДТЭК. Отмечается, что продолжаются регулярные обстрелы Криворожского района Днепропетровской области, там за прошедшую неделю ремонтники вернули свет более чем в 2 тыс. домов. В некоторые дома свет возвращали несколько раз за неделю.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Компания ДТЭК Рината Ахметова инвестировала 300 млн грн в первоочередные работы по аварийному восстановлению сетей Киевской области, что позволило за 45 дней вернуть свет всем 260 тыс. отключенных потребителей. Для полного восстановления электросетей освобожденной от оккупантов Киевской области необходимы инвестиции в размере 1 млрд грн, сообщало агентство "РБК-Украина".

Компании ДТЭК, "Укрэнерго", "Центрэнерго" и "Укрзалізниця" запустили проект "Герои энергетического фронта", в рамках которого собраны и опубликованы истории энергетиков, продолжающих героически работать в условиях войны.