Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Я за то, чтобы соорудить большую стену и временно отгородиться от оккупированной части Донбасса

Украина обязательно вернет оккупированные территории Донбасса, но чтобы это сделать быстрее, изменения в первую очередь должны произойти в Киеве, заявил экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Мы обязательно вернем оккупированные территории после того, как победим коррупцию и начнем быстрое развитие
Саакашвили: Мы обязательно вернем оккупированные территории после того, как победим коррупцию и начнем быстрое развитие
Фото: ЕРА

Украине нужно на некоторое время отгородиться от оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей большой стеной, написал экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в Faceboook.

"Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородится от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине. Мы обязательно вернем оккупированные территории после того, как победим коррупцию и начнем быстрое развитие", – отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что чтобы быстрее вернуть отдельные районы Донецкой и Луганской области под контроль украинской власти, изменения в первую очередь должны произойти в Киеве.



Реализация проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией, стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.

21 июля 2016 года народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник, побывав на строительстве стратегического фортификационного сооружения в Харьковской области, отметила, что "ров с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны РФ".

Ряд нардепов направили депутатское обращение к руководителям НАБУ и антикоррупционной прокуратуры Украины с просьбой дать оценку действиям экс-премьер-министра Арсения Яценюка в связи со строительством проекта.

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование в связи с возможными злоупотреблениями, сообщил 11 августа 2016 года руководитель ведомства Назар Холодницкий.

19 января 2017 года на пресс-конференции глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная заявила, что строительство "Стены" приостановлено из-за отсутствия финансирования. В тот же день спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сказал, что эта информация не соответствует действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации