$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

СБУ и полиция проводят контрразведывательные мероприятия в Киеве. Могут досматривать автомобили и проверять документы

СБУ и полиция проводят контрразведывательные мероприятия в Киеве. Могут досматривать автомобили и проверять документы В СБУ попросили граждан с пониманием отнестись к возможным неудобствам
Фото: Служба безпеки України / Telegram
СБУ вместе с Нацполицией, Нацгвардией и военной службой правопорядка в ВСУ проводят контрразведывательные (безопасностные) мероприятия на территории Деснянского района Киева, в частности, в Лесном жилом массиве и на прилегающих территориях. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

"Цель – усиление контрдиверсионной защиты объектов критической инфраструктуры и повышение безопасности граждан в условиях российской вооруженной агрессии против Украины. Мероприятия проводятся с учетом правового режима военного положения", – говорится в сообщении. 

В СБУ предупредили, что возможны ограничения прохода и проезда по улицам Деснянского района, проверка документов граждан и досмотр автомобилей. Кроме того, правоохранители будут осматривать территории и помещения общего пользования, чтобы проверить, нет ли там запрещенных предметов.

"СБУ просит граждан с пониманием отнестись к возможным неудобствам и должным образом реагировать на законные действия и требования правоохранителей, иметь с собой документы, удостоверяющие личность, соблюдать режим комендантского часа", – добавили в спецслужбе.