Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ обнародовала список наемников военной компании "Вагнер", погибших на Донбассе

Среди погибших наемников ЧВК "Вагнер" есть выходцы из Ставропольского края, Башкоростана, Чувашии и других регионов РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ опубликовала фамилии более 150 наемников "Вагнера", воевавших на Донбассе
СБУ опубликовала фамилии более 150 наемников "Вагнера", воевавших на Донбассе
Фото: glavcom.ua

Служба безопасности Украины обнародовала фамилии 16 бойцов российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", погибших 28 января 2015 года в боях в Дебальцево Донецкой области. Список размещен на сайте СБУ.

Среди погибших есть выходцы из Ставропольского края, Башкоростана, Чувашии и других регионов РФ.

Также опубликованы фамилии более 150 наемников "Вагнера", принимавших участие в боевых действиях на Донбассе и в Сирии.



ЧВК "Вагнер" была основана уроженцем Украины Дмитрием Уткиным. По данным "Фонтанки"компания участвовала в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности в сражениях за Дебальцево. Российское националистическое издание "Спутник и Погром" писало, что именно ЧВК "Вагнер" ликвидировала известных главарей сепаратистов – Алексея Мозгового, Павла Дремова, Александра Беднова, Евгения Ищенко и других.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников ЧВК "Вагнер". Подразделение находится в Сирии с осени 2015 года. В июне 2017 года США ввели санкции против военной компании и Уткина.

В августе издание "Фонтанка", получившее в свое распоряжение анкеты более чем 2 тыс. наемников ЧВК "Вагнер", проанализировало, какие люди в составе "группы Вагнера" шли воевать против Украины на Донбасс или неофициально отправлялись в Сирию.

СБУ установила причастность российской ЧВК "Вагнер" к уничтожению Ил-76 на Донбассе и штурму аэропорта Луганска в 2014 году, а также к событиям в Дебальцево Донецкой области в 2015 году. Украинская спецслужба выписала уведомление о подозрении Дмитрию Уткину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2017 12.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации