Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Украину отдают под "эффективный контроль" России, а большая часть нашего политикума – агенты Кремля

Украинская власть "выливает кучу дерьма" на тех, кто "не лег" под президента Петра Порошенко, главу МВД Арсена Авакова или СБУ. Это видно по информационной кампании, которая развернулась вокруг товарной блокады оккупированных территорий Донбасса, заявил "ГОРДОН" нардеп Семен Семенченко.

Семен Семенченко: Чтобы народ смирился с амнистией боевиков, власть дискредитирует добровольцев и ветеранов АТО, которые под нее не легли
Семен Семенченко: Чтобы народ смирился с амнистией боевиков, власть дискредитирует добровольцев и ветеранов АТО, которые под нее не легли
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Нардеп от "Самопомочі" и бывший командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил в комментарии "ГОРДОН", что те, кто заявляют, что он пиарится на товарной блокаде оккупированного Донбасса, участвуют в дискредитации добровольческого движения в Украине. 

"Вас смущает моя "репутация"? Сделайте сами! Сами создайте штаб блокады, штаб освобождения патриотов, свой корпус по противодействию титушкам и застройщикам, орудующим в Киеве. Сделайте сами хоть что-нибудь, а не языком болтайте. Меня, например, очень смущает разница между количеством людей в факельных шествиях и количеством тех, кто приехал на передок участвовать в товарной блокаде. Ну ничего, вначале на Майдане тоже мало людей было, после пришли миллионы", – заявил Семенченко.

Он настаивает, что заявления политиков о неэффективности товарной блокады – популизм, потому что в Верховной Раде два года не выносится на голосование законопроект о запрете любой торговли с оккупированными территориями.

"Многие нардепы твердят, что продвигают закон о запрете торговли с оккупированными территориями. Но забывают добавить: находясь в коалиции, они два года не могут добиться вынесения этого законопроекта даже на голосование. У нас многие во власти озвучивают то, что народ хочет услышать. Тот же Турчинов на словах за блокаду, а как только доходит до реальных шагов – включает заднюю", – подчеркнул Семенченко.

Нардеп добавил, что уже несколько лет идет целенаправленная информационная кампания по его дискредитации.

"Над "репутацией" Семенченко усиленно работали два с половиной года, целенаправленно дискредитировали. Ни одно из обвинений, которые мне бросают, не подтвердилось. Если бы кого-то из моих бойцов смущала моя "репутация", выдуманная донецкими журналистами, они бы не были со мной в Иловайске, Дебальцево, Широкино и сейчас здесь, на блокаде", – считает Сменченко.

Он убежден, что заказчиками информационной кампании против него являются отдельные политики и чиновники, которые хотят "отдать Украину под "эффективный контроль" России".

"Кто заказчик информационной кампании против меня? Два с половиной года назад, когда были подписаны первые Минские соглашения и пошел вал дерьма на меня и других добровольцев, я думал, что заказчик россияне или Ахметов. Теперь понимаю: заказчик внутри Украины. Отдельные украинские политики и чиновники все чаще говорят, что на Донбассе не оккупация, а "эффективный контроль". Теперь мне ясно: Украину отдают под "эффективный контроль" России, а большая часть нашего политикума – прямые или опосредованные агенты Кремля", – убежден Семенченко.

Нардеп настаивает: дискредитация добровольцев напрямую связана с Минскими соглашениями, одним из пунктов которых является амнистия сепаратистов.

"С 2014 года идет планомерная дискредитация добровольческого движения в Украине. Власть выливает кучу дерьма на тех добровольцев, кто не лег под Порошенко, Авакова, СБУ. Для чего? По Минским соглашениям необходимо амнистировать боевиков, плюс нужно выполнить еще много вещей, которые иначе как капитуляцией не назовешь. Чтобы народ смирился с амнистией боевиков, власть дискредитирует добровольцев и ветеранов АТО, которые под нее не легли", – подытожил Семенченко.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

25 января 2017 года нардеп от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана". На следующий день прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области. Вечером 26 января ветераны АТО заблокировали еще одну железнодорожную станцию.

30 января стало известно, что в Луганской области неизвестные повредили железнодорожные пути.

Служба безопасности Украины уже опубликовала официальное заявление, подчеркнув, что блокада железной дороги в районе проведения антитеррористической операции наносит государству миллионные убытки. "Поставки товаров из зоны АТО в 2016 году принесли 31 млрд грн в бюджет Украины", – отметили в ведомстве.

25 января в эфире телеканала "Еспресо" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил: "С точки зрения закона, на Донбассе не оккупация, а "эффективный контроль" России". Позже ведомство разъяснило разницу между понятиями "оккупация" и "эффективный контроль", ссылаясь на нормы международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации