ГОРДОН
 
 

Шахтеры "ДТЭК Энерго" передали уголь для обогрева украинских защитников на передовой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уголь будет сжигаться в специальных "шахтерских бандерпечах"
Уголь будет сжигаться в специальных "шахтерских бандерпечах"
Фото: energo.dtek.com

Угледобывающие предприятия "ДТЭК Энерго" в Днепропетровской области передали для нужд ВСУ очередные партии угля. Помощь организована в рамках милитарной инициативы "Стальной фронт Рината Ахметова", сообщили 8 декабря в пресс-службе компании.

Уголь будет сжигаться в специальных "шахтерских бандерпечах", которые передали для обогрева украинских военных раньше. Полевые печи для ВСУ коллективы угледобывающих предприятий собирают собственноручно, отметили в "ДТЭК Энерго".

Всего накануне зимы украинские защитники получили первые 110 печей от шахтеров и ремонтников "ДТЭК Энерго". Кроме того, с начала войны угледобывающие предприятия компании предоставили 450 тонн угля для нужд "Укрзалізниці" и местных общин. Среди недавних поставок железнодорожникам также 150 кубометров дров, они предназначены для обогрева пассажиров эвакуационных рейсов по пути в безопасные регионы.

Контекст:

Предприятия СКМ переведены на военный режим работы, обеспечивают ВСУ и силы обороны броней, бронежилетами и инженерными сооружениями из стали. Также предприятия Ахметова в рамках его инициативы "Стальной фронт" закупают для нужд военных дроны, тепловизоры, рации и прочее оборудование. С начала войны Фонд Рината Ахметова, его предприятия и ФК "Шахтер" передали на поддержку ВСУ и гуманитарную помощь 3,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации