Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Штаб блокады не против встречи с трудовыми коллективами предприятий и готов искать компромисс, чтобы освободить пленных – экс-комбат "Айдара" Лыхолит

Сотрудники украинских предприятий имеют сейчас возможность работать только благодаря военнослужащим, в том числе и находящимся в плену боевиков, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-комбат "Айдара" Валентин Лыхолит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лыхолит: Никто не торопится освобождать украинских военнопленных
Лыхолит: Никто не торопится освобождать украинских военнопленных
Фото: Валентин Лихоліт / Facebook

Штаб блокады на Донбассе готов встретиться с трудовыми коллективами предприятий, на работу которых повлияла блокада. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил один из участников блокады Донбасса, экс-командир батальона "Айдар" Валентин Лыхолит.

"Штаб блокады не против встречи с трудовыми коллективами предприятий и готов искать компромисс, чтобы освободить пленных. Их необходимо вызволять. И если бизнесмен Ринат Ахметов согласовал с боевиками работу своих предприятий на оккупированных территориях, то почему он не договорится об освобождении украинских пленных?" – отметил Лыхолит.

Он акцентировал внимание на отсутствии результатов в вопросе освобождения украинских военнопленных.

"Все живут в тепле, с водой и светом. В то время, как наших ребят удерживают в холодных казематах без электричества и воды. Кормят их раз в день. И никто не хочет задуматься, что у нас не АТО, а война. Никто не торопится освобождать украинских военнопленных. Или хотя бы начать обмен. Чтобы добиться победы, мы должны быть едины. И я говорю о победе, а не 10 годах войны, как того хотят олигархи. И людей, которые это не понимают, мне очень жаль. Одни воюют, а другие на этом наживаются", – подчеркнул Лыхолит.

По его словам, сотрудники украинских предприятий имеют сейчас возможность работать только благодаря военнослужащим, в том числе и находящимся в плену.

"Рабочие, с которыми нам предлагает встретиться премьер-министр Владимир Гройсман, трудятся сейчас только благодаря военным, в том числе пленным. Неужели они не задумываются о том, что войну нужно прекращать? Неужели сотрудники украинских предприятий готовы и дальше спокойно себе работать, не задумываясь о гибели наших военных? Хватит думать только о своем кармане, вспомните о наших бойцах на передовой!" – резюмировал Лыхолит.

Сегодня Гройсман предложил штабу блокады Донбасса встретиться с трудовыми коллективами украинских предприятий, на работу которых повлияла блокада.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации