ГОРДОН
 
 

Силы обороны Украины отбили вражеские атаки в районе шести населенных пунктов Донецкой области – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные отбили ряд атак, а авиация и артиллерия поразили технику и склады противника
Украинские военные отбили ряд атак, а авиация и артиллерия поразили технику и склады противника
Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр / Facebook

За сутки 24 сентября украинские военные отразили атаки агрессора в районах населенных пунктов Соледар, Выемка, Курдюмовка, Зайцево, Новомихайловка и Первомайское Донецкой области. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 25 сентября.

"Авиация сил обороны нанесла 26 ударов – подтверждено поражение 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и шести позиций зенитных ракетных комплексов", – говорится в сводке.

Ракетные войска и артиллерия поразили, в частности, пять пунктов управления, 13 районов сосредоточения живой силы и техники агрессора, три позиции зенитных ракетных комплексов, три системы ракетных войск и артиллерии, среди них "Ураган", а также два склада с боеприпасами. Потери уточняются.

В Генштабе отметили, что российское командование на временно оккупированных территориях пытается ограничить права военных ВС РФ, которые подписали краткосрочные контракты. Оккупантам на запорожском направлении объявили, что срок контракта не имеет значения, а время пребывания в зоне боевых действий теперь зависит от решения командования.

"Кроме того, частичную мобилизацию называют причиной задержки отпусков и денежных выплат, что приводит к значительному ухудшению морально-психологического состояния в подразделениях врага", – добавили в Генштабе ВСУ. 



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

С 24 февраля по 24 сентября, по данным Генштаба ВСУ, в Украине было уничтожено около 56,3 тыс. оккупантов, 255 самолетов, 956 беспилотников оперативно-тактического уровня, 240 крылатых ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации