$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Силы обороны Украины за сутки уничтожили три российских вертолета, пять беспилотников и штурмовой самолет – Генштаб ВСУ

Силы обороны Украины за сутки уничтожили три российских вертолета, пять беспилотников и штурмовой самолет – Генштаб ВСУ Украинские защитники 24 января сбили истребитель Су-25
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
Авиация сил обороны Украины за прошедшие сутки нанесла восемь ударов по районам сосредоточения подразделений российской армии. Об этом Генеральный штаб ВСУ утром 25 января сообщил в Facebook.

Кроме того, Вооруженные силы произвели три атаки по позициям зенитно-ракетных комплексов оккупантов.

В Генштабе отмечают, что украинские защитники уничтожили истребитель Су-25, три ударных российских вертолета Ка-52, три беспилотника типа "Орлан" и по одному – типа "Мерлин" и "Ланцет".

"Артиллеристы и ракетчики поразили пункт управления противника и девять районов сосредоточения оккупантов", – говорится в сообщении.

Контекст

24 января Генштаб проинформировал, что подразделениями зенитно-ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины за 30 минут были уничтожены три российских ударных вертолета Ка-52, которые выполняли задачи в районе населенного пункта Евгеновка Волновахского района Донецкой области. 

По данным Генштаба на утро 25 января, ВСУ с начала полномасштабного вторжения уничтожили 290 самолетов и 281 вертолет РФ.