Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Скажут сесть на танк – сяду. На украинский танк". Бывшая замкомандира полка "ДНР" перешла на сторону Украины. Видео

Светлана Дрюк, которую называли "народным героем Новороссии" и сделали прообразом главной героини пропагандистского кинофильма "Ополченочка", перешла на сторону украинской армии. Об этом рассказал журналист Андрей Цаплиенко в видеосюжете для программы "ТСН.Тиждень", который вышел в эфир 3 марта. Дрюк была заместителем командира полка "ДНР". В последнее время она тайно сотрудничала с украинскими спецслужбами. Затем сообщила командованию, что едет по личным делам в Ростов-на-Дону, однако вместе с детьми перешла на подконтрольную Киеву территорию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дрюк с 2014 года находилась в рядах "ДНР"
Дрюк с 2014 года находилась в рядах "ДНР"
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Дрюк рассказала, что Россия испытывает в ОРДЛО новые танки Т-72Б3. Несколько таких машин были взорваны на полигоне в Торезе Донецкой области незадолго до ее бегства.

Цаплиенко называет женщину, находившуюся в рядах "ДНР" с 2014 года, "золотым свидетелем для Гааги". Она призналась, что готова вернуться на Донбасс и воевать с другой стороны фронта. "Скажут автомат взять – возьму. Скажут сесть на танк – сяду. На украинский танк", – заявила экс-боевик.

видео

Видео: ТСН / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации