$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Славянск ночными обстрелами "освободили" от СТО и спортзала – глава городской администрации

Славянск ночными обстрелами "освободили" от СТО и спортзала – глава городской администрации Россияне разрушили обстрелом спортзал в Славянске
Фото: Вадим Лях / Facebook
Российские оккупанты в ночь на 4 сентября в очередной раз обстреляли Славянск Донецкой области, люди не пострадали. Об этом сообщил глава городской военной администрации Вадим Лях.

"У нас снова ночные обстрелы. К счастью, без жертв. В этот раз город "освободили" от СТО и спортзала в переулке Андреевском. В спортзал MegaGYM я ходил последние четыре месяца. Завтрашнее посещение отменяется", – написал чиновник.

Он опубликовал фото последствий прилетов, а также свое селфи в спортзале, снятое до того, как он был разрушен россиянами.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

По информации главы Донецкой ОВА Павла Кириленко, Вооруженные силы Украины контролируют 45% Донецкой области. Эта оценка Кириленко не меняется с начала июня.

По данным Ляха на 28 августа, с начала вторжения в результате российских обстрелов погибли 19 и были ранены 82 мирных жителя Славянска. Город сейчас постоянно страдает от российских обстрелов.