ГОРДОН
 
 

Харьков снова обстреляли, россияне пытаются контратаковать в области – ОВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Малой Даниловке сгорели шесть гаражей и четыре автомобиля
В Малой Даниловке сгорели шесть гаражей и четыре автомобиля
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

Российские войска, которые пытаются удержаться на северо-востоке Харьковской области, снова обстреляли Харьков. Об этом 20 мая глава областной военной администрации Олег Синегубов сообщил в Telegram.

По его информации, из реактивных систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град" обстреляны Киевский, Салтовский и Алексеевский районы города.

Три человека получили ранения в поселке Шевченково. В пригороде Дергачи снаряд оккупантов попал в частный дом. Обстрелян поселок Русские Тишки.

По словам Синегубова, враг сосредоточил основные усилия на удержании занятых рубежей, пытается проводить контратаки и разведку с применением беспилотных летательных аппаратов. Бои идут возле Терновой и Веселого.



Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в области проинформировала в Facebook, что в поселке Малая Даниловка ночью от вражеского снаряда загорелись шесть гаражей и четыре автомобиля, к утру 20 мая пожар был ликвидирован, жертв и пострадавших нет.



Контекст:

Харьков оккупанты пытались захватить в первые недели масштабного вторжения, однако им это не удалось.

5 мая главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что Вооруженные силы Украины перешли к контрнаступательным действиям на харьковском и изюмском направлениях Харьковской области. За это время украинской армии удалось освободить ряд населенных пунктов в Харьковской области.

18 мая в эфире национального телемарафона Синегубов заявил, что в Харьков начали массово возвращаться жители. Но по его мнению, город и деоккупированные пригороды еще небезопасны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации