ГОРДОН
 
 

Совместный центр по контролю и координации сообщил, что боевики обстреливают освобожденные ВСУ поселки Травневое и Гладосово

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об освобождении Травневого и Гладосово первым сообщил 22 ноября волонтер Юрий Мысягин
Об освобождении Травневого и Гладосово первым сообщил 22 ноября волонтер Юрий Мысягин
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отметила, что поселки Травневое и Гладосово планировали посетить представители ОБСЕ и ООН.

Утром 28 ноября незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области (НВФ ОРДО) начали обстреливать населенные пункты Травневое и Гладосово Донецкой области, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице штаба АТО в Facebook.

В СЦКК назвали такие действия провокационными и отметили, что они нацелены на дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины в АТО, а также недопущение наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг в этих населенных пунктах.

"Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", – заявили в СЦКК.



22 ноября волонтер Юрий Мысягин сообщил, что на Светлодарской дуге из-за систематических обстрелов со стороны боевиков из тяжелого вооружения "военные разных подразделений 54-й бригады и приданного им 24-го батальона "Айдар" были вынуждены спланировать и провести военную операцию", в результате которой были освобождены несколько поселков и взяты несколько стратегических высот.

23 ноября штаб АТО заявил, что отдельные подразделения ВСУ улучшили тактическое положение на луганском направлении.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации 23 ноября сообщала, что информация о якобы занятии силами АТО населенного пункта Гладосово не соответствует действительности.

24 ноября военный журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что Травневое и Гладосово вернули под контроль правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации