ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стариков: Если разрабатываемые СНБО санкции против украинских предприятий вступят в силу, пострадаем мы сами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стариков: Если какое-то из наших предприятий и торгует с РФ, то делает это через третьи-четвертые страны
Стариков: Если какое-то из наших предприятий и торгует с РФ, то делает это через третьи-четвертые страны
Фото: Олег Стариков / Facebook

Заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о санкциях против руководителей и организаторов "выборов" в ОРДЛО, которые могут затронуть и украинские предприятия, – политическое и никак не связано с экономикой. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил военный эксперт Олег Стариков.

Если разрабатываемые Советом национальной безопасности и обороны санкции против руководителей и организаторов "выборов" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей затронут украинские предприятия, от этого, прежде всего, пострадает сама Украина. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил военный эксперт Олег Стариков.

"Если какое-то из наших предприятий и торгует с РФ, то делает это через третьи-четвертые страны. Причем мы точно так же покупаем их оружие через другие страны. Например, "Мотор Січ" продает таким образом свои двигатели. Но нужно понимать, что если они прекратят сбывать свою продукцию в РФ, пусть и через третьи страны, завод просто остановится. В том же Харькове производят качественные детали для авиации. Они тоже, как правило, идут в Россию. И опять же – через Казахстан либо Беларусь. То есть заявление [секретаря СНБО Украины Александра] Турчинова об этих санкциях – не экономическое, а политическое. Если разрабатываемые СНБО санкции против украинских предприятий вступят в силу, пострадаем мы сами", – подчеркнул Стариков.

15 ноября секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о разработке санкций против руководителей и организаторов "выборов" на оккупированной части Донбасса. Он отметил, что санкции применят в том числе и против "широкого спектра украинских предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом или укрепляют оборону и безопасность РФ".

11 ноября на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей прошли "выборы депутатов народных советов и глав республик". Президент Украины Петр Порошенко назвал эти "выборы" фейковыми. В прокуратуре Донецкой области напомнили, что причастным к организации "выборов" на Донбассе грозит пожизненное лишение свободы.

"Выборы" в ОРДЛО раскритиковали Евросоюз и США. Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что они нарушают международное право и подрывают обязательства, взятые в рамках Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Посольство США в Украине отметило, что выгоду от "бутафорских выборов" в ОРДЛО получат только приспешники России на востоке Украины

В СБУ отметили, что жителей оккупированных территорий заманивали на "выборы" дешевыми продуктами – их продавали возле "избирательных участков". 

По данным боевиков, в гонке победили действующие главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник – оба набрали более 60% голосов, явка избирателей якобы составила около 80%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации