Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Черновцах приговорил к 10 годам лишения свободы пропагандистку боевиков "ДНР"

Фигурантка уголовного производства о создании на Донбассе террористической организации не являлась на заседания Шевченковского райсуда в Черновцах "без уважительной причины", поэтому ее судили заочно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пирогова внесена в базу "Миротворца"
Пирогова внесена в базу "Миротворца"
Скриншот: Телеканал «Оплот ТВ» / YouTube

Шевченковский районный суд города Черновцы приговорил к 10 годам лишения свободы руководителя "департамента государственной информационной политики министерства информации ДНР" за создание террористической организации. Документ, датированный 26 июня, опубликован в Едином реестре судебных решений.

Суд также решил конфисковать все имущество подсудимой, кроме жилья.

"Украинская правда" сообщила, что речь идет о Майе Пироговой.

В материалах суда сказано, что фигурантка уголовного производства не являлась на заседания "без уважительной причины", в связи с чем в ее отношении была использована процедура специального (заочного) производства.

По данным следствия, Пирогова занималась на не подконтрольной украинским властям территории Донбасса производством фейковых материалов антиукраинского характера. Доказательствами стали, в частности, электронные письма подозреваемой, ее телефонные  контакты и видеофайлы с телепрограммами, которые выходили на телевидении, подконтрольном боевикам.

Пирогова с 2015 года присутствует в базе данных сайта "Миротворец".

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации