Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Только рыпнитесь, сожжем вас нах...й". Украинский журналист поговорил о войне на Донбассе с сенатором РФ

Украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк рассказал, что российский сенатор в неформальной беседе угрожал Украине уничтожением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Любопытно, что с американцами за это время я не встречался
Цимбалюк: Любопытно, что с американцами за это время я не встречался
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Накануне решения Госдепа США один из российских сенаторов грозил, что РФ уничтожит Украину, если та будет "рыпаться" на Донбассе. Об этом написал в Facebook украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

"Вчера у меня был очень короткий диалог off-records c одним российским сенатором. Спросил у него, что он думает по урегулированию конфликта на Донбассе. "Только рыпнитесь, сожжем вас нах...й", – ответил человек в дорогом костюме. Его формулировки передаю дословно", – рассказал он.

Цимбалюк отметил, что после этого разговора с неназванным сенатором ночью в США одобрили поставки оружия Украине.

"Вроде как в пакет входит даже хорошо разрекламированный ПТРК Javelin. Любопытно, что с американцами за это время я не встречался", – рассказал журналист.



23 декабря в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться".

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что решение американских властей будет иметь долгосрочное влияние не только на развитие стратегического партнерства Украины и США, но и на обеспечение безопасности в ЕвропеВ министерстве иностранных дел России назвали намерение США поставлять в Украину летальные вооружения разжиганием войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации