Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов сообщил, что цель ракетных стрельб у Крыма – отработка системы противовоздушной обороны

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, украинские военные во время боевых стрельб продемонстрировали высокое мастерство и профессионализм, эффективно уничтожая воздушные цели на разной дальности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В стрельбах на полигоне Ягорлык были задействованы зенитно-ракетные комплексы "Бук", "Тор", "Оса-АКМ" и другие
В стрельбах на полигоне Ягорлык были задействованы зенитно-ракетные комплексы "Бук", "Тор", "Оса-АКМ" и другие
Фото: rnbo.gov.ua

Восстановление системы противовоздушной обороны – один из важных приоритетов для Украины, определенных Советом национальной безопасности и обороны. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время военных учений с боевыми стрельбами на полигоне Ягорлык в Херсонской области, сообщили в пресс-службе СНБО.

В боевых стрельбах с использованием широкого спектра зенитно-ракетных комплексов (ЗРК С-300 разных модификаций, "Бук", "Тор", "Оса-АКМ" и других) принимали участие подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск и зенитно-ракетные войска Воздушных сил ВСУ. Также были проведены контрольные испытания зенитно-ракетных комплексов, прошедших модернизацию на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Целью этих комплексных учений и испытаний была отработка системы многоэшелонной противовоздушной обороны страны, "определение путей модернизации зенитно-ракетных комплексов, находящихся на вооружении ВСУ, и задач на разработку новых средств противовоздушной обороны", сказал Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что украинские военные во время проведения боевых стрельб продемонстрировали высокое мастерство и профессионализм, эффективно уничтожая воздушные цели на разной дальности, "а модернизированные зенитно-ракетные комплексы подтвердили заявленные тактико-технические характеристики".

"Восстановление системы противовоздушной обороны – одна из наиболее актуальных проблем сектора безопасности и обороны нашего государства и один из важных приоритетов, определенных СНБО Украины", – сказал Турчинов.

ВИДЕО
Видео: Turchynov / YouTube

Турчинов отметил, что именно система ПВО Украины до 2014 года понесла самые большие потери и подверглась сознательному последовательному разрушению.

В связи с началом ракетных стрельб Украина закрыла воздушное пространство над Черным морем с 1-го по 4 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации