Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевикам на Донбассе стали хуже платить

Выплаты боевикам в некоторых бандформированиях упали до 1500-2000 гривен в месяц, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Между Снежным и Донецком орудуют банды мародеров
Тымчук: Между Снежным и Донецком орудуют банды мародеров
Фото: news.pn

В некоторых бандформированиях на востоке Украины выплаты боевикам упали до 1500-2000 гривен в месяц. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"В некоторых НВФ (незаконных вооруженных формированиях. – "ГОРДОН") вообще перестали платить – задержка с выплатами превышает 2 месяца", – написал он.

Также Тымчук отметил, что в полосе между Снежным и Донецком – район Тореза, Шахтерска и Зугрэса – наблюдается значительное количество мародерствующих "ополченцев" из состава расформированных или "зачищенных" формирований.

"Мародеры, не имеющие какого-либо централизованного руководства и средств, чтобы покинуть зону АТО, сбиваются в банды, грабят и мародерствуют. Местные "комендатуры" террористов неоднократно пытались проводить "зачистки", но безрезультатно", – написал руководитель группы "Информационное сопротивление".

Организатор "Марша за федерализацию Сибири": Если Россия развалится, то превратится в сплошной Лугандон с ядерными боеголовками

15 мая Тымчук сообщил, что в Луганске местные жители стали грабить российских наемников, которые получают неплохое денежное вознаграждение за боевые действия.

Ранее начальник ГУ МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал, что с 30 апреля в Донецке продолжаются вооруженные разборки между местными "гвардейцами ДНР" и российскими казаками, занимающимися мародерством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации