Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Руководство "ДНР" массово изымает технику и имущество, "готовясь" к наступлению украинских войск после выборов

В "ДНР" проводят реквизиции "для нужд обороны" и принудительную мобилизацию, сообщил Дмитрий Тымчук.

Боевики массово отбирают технику "для нужд обороны"
Боевики массово отбирают технику "для нужд обороны"
Фото: ЕРА

Руководство "ДНР" заявляет о подготовке "широкомасштабного наступления" украинских войск после проведения в Украине парламентских выборов. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Под этим предлогом многим организациям и учреждениям предложено провести "мобилизационные мероприятия". В реальности данные мероприятия состоят в массовом изъятии техники и имущества "для нужд обороны". Параллельно в Донецке проводится "очередной этап" принудительной "мобилизации" населения в ряды "ДНР"", – пишет Тымчук.

Группа ИС также располагает информацией о том, что в городе Снежное (Донецкая область) на созданной российскими специалистами базе ремонта военной техники отмечен конфликт между боевиками из батальона "Оплот" и российскими военнослужащими.

"Конфликт начался с обвинений в крайнем непрофессионализме и неумении обращаться с техникой в адрес боевиков со стороны российских офицеров", – отметил Тымчук.

Он также рассказал, что в "ЛНР" под давлением террористического руководства лидеры отдельных группировок боевиков пытаются найти мирные пути урегулирования конфликтов между своими группами.

"В частности, лидер "народного ополчения" "ЛНР" Мозговой согласился пойти на переговоры с руководством батальона "Заря", с которым у него отмечался серьезный конфликт, но только на предмет "создания автономии" своей группировки. Одновременно в рядах "ополчения" ширятся слухи, что Мозговой "продался" Киеву и не будет воевать против Украины", – пишет Тымчук.

Координатор группы ИС также имеет информацию о том, что отмечается резкое усиление личной охраны террориста Мозгового.

Ранее Тымчук сообщал, что руководство "ДНР" пытается бороться с массовыми фактами перестрелок между отдельными группами боевиков в ходе выяснения отношений. На совещании по этому вопросу "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко резко раскритиковал руководство отдельных террористических групп и пообещал принять самые жесткие меры против инициаторов вооруженных столкновений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации