Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук заявил, что боевики ошибочно подорвали "не тот" автомобиль ОБСЕ

23 апреля в одной из машин патруля ОБСЕ находились граждане РФ, которые должны были стать жертвами террористов, сообщил нардеп Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук считает, что террористы намеревались обвинить Украину в гибели россиян
Тымчук считает, что террористы намеревались обвинить Украину в гибели россиян
Фото: EPA

Террористы, заложившие мину на дороге в Луганской области, планировали подрыв автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в котором ехали наблюдатели из России. Однако по ошибке была взорвана другая машина, написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, во втором автомобиле миссии находились граждане РФ из числа наблюдателей ОБСЕ. Сам подрыв был спланирован российскими спецслужбами и осуществлен исполнителями из "МГБ ДНР", но вышла промашка – был подорван не тот автомобиль", – утверждает нардеп.

Целью провокации было обвинение Украины в террористической деятельности, ставшей причиной гибели российских граждан, написал Тымчук.



23 апреля в контролируемой боевиками части Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, 36-летний американец Джозеф Стоун, еще двое были ранены.

Террористы заявляли, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от "основного маршрута".

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг утверждает, что проезд патруля по этой дороге был запланирован, а мину заложили специально.

4 мая Radio Free Europe опубликовало видеозапись взрыва автомобиля СММ ОБСЕ. Два внедорожника миссии ехали друг за другом, была подорвана вторая машина из пары.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации