$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Украденное оккупантами из Украины зерно уже в Средиземном море – ГУР Минобороны

Украденное оккупантами из Украины зерно уже в Средиземном море – ГУР Минобороны Значительная часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом, отметили в ГУР
Фото: depositphotos.com (архив)
Российские оккупанты продолжают вывозить похищенное в Украине продовольствие на территорию РФ и аннексированного Крымского полуострова.

Об этом 10 мая в Facebook проинформировало Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

В частности, оккупанты вывозят зерно с временно оккупированных территорий Харьковской, Херсонской и Запорожской областей.

"Значительная часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом в акватории Средиземного моря. Наиболее вероятная страна назначения груза – Сирия. Оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока", – говорится в сообщении.

По данным разведки, кроме зерна, оккупанты вывозят в Крым большие объемы похищенных в Украине овощей – свеклу, картофель и капусту.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину российские оккупанты воруют и вывозят зерно с временно оккупированных территорий. 3 мая заместитель министра аграрной политики Тарас Высоцкий рассказал, что из Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей вывезено несколько сотен тысяч тонн зерновых и это может стать причиной голода в этих регионах.

2 мая портал "Миротворец" сообщил, что Россия пыталась вывезти украденное в Украине зерно в египетский порт Александрия. 4 мая эту информацию подтвердил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко и отметил, что Украина сорвала сделку по продаже.

Россия пытается продать зерно, украденное на временно оккупированных территориях Украины, и некоторые страны уже заключают с РФ соглашения, заявил в интервью телеканалу Fox News президент Владимир Зеленский.