Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина ввела специальные санкции против российских предприятий за сотрудничество с "ЛНР" – СБУ

Российские предприятия, которые сотрудничали с террористами "ЛНР", нарушают международные нормы и являются причастными к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ сообщила о новых санкциях против РФ
СБУ сообщила о новых санкциях против РФ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина применила специальные санкции к российским предприятиям, которые сотрудничали с террористической группировкой "ЛНР", контролирующей часть Луганской области. Об этом 27 сентября сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

"В течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические соглашения" с транспортными предприятиями, работающими на временно оккупированной территории. На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска "Изварино", "Довжанский" и "Красная Могила" Луганской таможни", – сообщили в СБУ.

Отмечается, что эти же российские предприятия пытались вести бизнес на подконтрольной правительству Украины территории. В СБУ заявили, что они нарушают международные нормы и являются причастными к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций.

"Сейчас Совет нацбезопасности и обороны и Минэкономики ввели санкции в отношении ряда предприятий страны-агрессора, в том числе АО "РЖД Логистика", ООО "Промкомплекспласт", ООО "Газголдер" и других субъектов хозяйствования РФ. Указанные санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничения торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и другие ограничения, которые не позволят нарушителям в дальнейшем осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвращают вывод капиталов за пределы нашего государства", – сообщили в СБУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре 2017 года издание "ЛІГАБізнесІнформ" сообщало, что в ноябре 2017 года российские компании экспортировали в страны Европы около 280 тыс. тонн угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Логистические услуги по экспорту контрабандного угля оказывает российская государственная компания "РЖД Логистика", говорилось в материале.

2 мая 2018 года СНБО ввел новые и продлил старые санкции против граждан и юридических лиц России, которые связаны с российской агрессией против Украины. 22 июня Совет расширил санкционный список против РФ до 1 тыс. 762 физических и 786 юридических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации