$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Украинская авиация за сутки нанесла по оккупантам 16 ударов, в том числе по пунктам управления – Генштаб ВСУ

Украинская авиация за сутки нанесла по оккупантам 16 ударов, в том числе по пунктам управления – Генштаб ВСУ Украинские летчики нанесли восемь ударов по местам сосредоточения врага
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В течение суток украинские авиация, артиллерия и ракетные войска нанесли по российским оккупантам 20 огневых ударов. Об этом в вечерней сводке проинформировал 8 ноября в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Авиация сил обороны Украины в течение суток нанесла по врагу 16 ударов. Под поражение попали четыре пункта управления, восемь районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также четыре позиции средств противовоздушной обороны противника", – говорится в сообщении.

Остальные четыре удара нанесли подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ, были поражены, по данным Генштаба, четыре района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника.

"Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны Украины на отдельных направлениях. Ведет наступательные действия на бахмутском, авдеевском и новопавловском направлениях", – рассказали в ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

По данным Генштаба ВСУ на 8 ноября, в Украине уже погибло около 77 170 оккупантов.