ГОРДОН
 
 

Украинские десантники захватили редкую вражескую боевую машину пехоты "Басурманин" в идеальном состоянии. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На вооружении у оккупантов пока не так много таких БМП, говорят украинские военные
На вооружении у оккупантов пока не так много таких БМП, говорят украинские военные
Скриншот: Десантно-штурмові війська ЗС України / Telegram

Воины 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады захватили у оккупантов БМП-1АМ "Басурманин" и вскоре применят ее против противника. Об этом сообщила 9 декабря в Telegram пресс-служба Десантно-штурмовых войск ВСУ.

"Как рассказали десантники, во время боя враг просто бросил машину, спасая свою жизнь. "Басурманин" оказался новым и в идеальном состоянии. Сейчас житомирские десантники обкатывают и опробуют БМП, и уже скоро она будет работать на победу Украины", – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, эта техника – модернизированная БМП-1. Впервые ее продемонстрировали в 2018 году, а опробовал ее враг уже на украинской земле после начала полномасштабного вторжения.

"Сколько таких "Басурман" есть на вооружении у оккупанта, пока неизвестно, но украинские военные говорят, что их не так много. Поэтому такой трофей еще ценнее", – отметили в сообщении. 



Контекст:

К 9 декабря российская армия, по данным Генштаба ВСУ, потеряла в Украине около 93,4 тыс. военных, более 2,9 тыс. танков, около 1,9 тыс. артиллерийских систем, 164 единицы специальной техники и другое вооружение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации