$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Украинские военные за сутки отразили почти 60 атак оккупантов и поразили 21 район скопления сил противника – Генштаб ВСУ

Украинские военные за сутки отразили почти 60 атак оккупантов и поразили 21 район скопления сил противника – Генштаб ВСУ Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили два пункта управления оккупантов
Фото: 72 ОМБр ім. Чорних Запорожців / Facebook

Украинские военные за минувшие сутки отразили 59 атак со стороны российских оккупантов. Об этом 25 марта в Facebook сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Противник продолжает сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий на лиманском, бахмутском, авдеевском, марьинском и шахтерском направлениях.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла 17 ударов по районам сосредоточения оккупантов.

Также были сбиты вражеский вертолет Ми-24 и шесть беспилотных летательных аппаратов противника разных типов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили два пункта управления, четыре района сосредоточения сил противника, два зенитных ракетных комплекса, склад боеприпасов, артиллерийское подразделение на огневой позиции и две станции радиоэлектронной борьбы.

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе. В последние недели противник сконцентрировал усилия на пяти направлениях.