Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные занимают новые позиции в Петровском – штаб ООС

Фортификационные сооружения, которые заняли украинские военные после начала разведения сил и средств у Петровского Донецкой области, на 100% готовы как для проживания личного состава, так и для ведения обороны на участке ответственности украинских военных, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведение на участке №3 началось 9 ноября
Разведение на участке №3 началось 9 ноября
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Сегодня, 10 ноября, на участке разведения №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское в Донецкой области еще 11 военных Вооруженных сил Украины и 14 единиц вооружения отвели на новые позиции. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"На новых позициях построены блиндажи для проживания армейцев, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня с парной, а также санитарные сооружения. Одним словом, военные под открытым небом не останутся. Командование подразделения обеспечило все помещения обогревателями с необходимым объемом дров для отопления", – говорится в сообщении.

По словам командира подразделения, позиции были подготовлены заранее. Данные фортификационные сооружения на 100% готовы как для проживания личного состава, так и для ведения обороны на участке ответственности украинских военных.

"У нас есть основные позиции, запасные позиции и еще – резервные", – добавил заместитель командующего Объединенными силами генерал-майор Богдан Бондарь.



8 ноября командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко сообщил, что украинская сторона готова к разведению войск 8 ноября в 12.00, но боевики не подтверждают готовность со своей стороны. В результате разведение не состоялось.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что разведение должно начаться 9 ноября в 12.00. Главарь террористической организации "ДНР" Денис Пушилин подтвердил слова Сайдика.

Сегодня украинская сторона и представители ОРДО запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения сил и средств на участке Богдановка – Петровское.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что 42 военнослужащих Вооруженных сил Украины, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия отходят на 1 км и занимают новые позиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации