ГОРДОН
 
 

"Укрметаллургпром" требует исключить все российские компании из Worldsteel

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский металл стал разрушительным, предназначенным для кровавой расправы над украинским народом, сказано в письме
Российский металл стал разрушительным, предназначенным для кровавой расправы над украинским народом, сказано в письме
Фото: pixabay.com

Ассоциация "Укрметаллургпром", объединяющая ведущие металлургические предприятия и горно-обогатительные комбинаты Украины, требует исключить все российские компании из Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel. Об этом говорится в официальном письме, опубликованном на сайте группы "Метинвест".

"Всемирная ассоциация производителей стали – самая большая и авторитетная отраслевая ассоциация. Однако, к сожалению, среди ее уважаемых участников – представители оккупантов – компания "Евраз", Магнитогорский металлургический комбинат, "Металлоинвест", группа НЛМК, Трубная металлургическая компания, "Северсталь", ассоциация "Русская сталь" и другие. Мы считаем эти российские компании пособиями террористов, финансирующими войну. С их молчаливого согласия когда-то животворный металл превратился в разрушительный, предназначенный для кровавой расправы над украинским народом", – говорится в письме.

В документе подчеркивается, что украинское металлургическое сообщество всеми силами помогает армии, организует гуманитарную помощь, не останавливает работу предприятий там, где это возможно, поддерживая экономику страны.

"Многие металлурги и горняки присоединились к рядам украинских Вооруженных сил, чтобы защищать свою родину. Бомбоубежища металлургических и горнодобывающих предприятий стали вторым домом для жителей Мариуполя, Авдеевки, Кривого Рога, Запорожья и других украинских городов", – отметили авторы.


Фото: metinvest.media
Фото: metinvest.media


Горно-металлургическая группа "Метинвест" покупает для территориальной обороны Украины средства защиты в условиях войны – бронежилеты, каски и аптечки, компания выделила на это €10 млн. Кроме того, в Польше создали гуманитарный хаб на базе компании "Метинвест". На нем аккумулируется помощь европейских стран для украинцев.

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" выделило $2 млн на обеспечение гуманитарных нужд Украины во время войны с Россией. Предприятие перечислило $1 млн на банковский счет украинского правительства для гуманитарных целей: обеспечение жильем, продуктами питания, лекарствами и одеждой беженцев и перемещенных лиц. Компания также выделила дополнительный $1 млн на предоставление гуманитарной помощи в городе Кривой Рог – обеспечение медицинскими средствами и оборудованием местных больниц, в первую очередь тех, где будут лечить раненых, писало агентство "Интерфакс-Украина".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации