ГОРДОН
 
 

В 79-й бригаде сообщили, что их военный, пропавший на Донбассе 23 января, попал в заложники к террористам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинский военный пропал на Донбассе 23 января
Украинский военный пропал на Донбассе 23 января
Фото: EPA (архив)

Все, что захваченный боевиками украинский военнослужащий Николай Гриненко сказал террористам во время "допроса", сфабриковано, а на него оказывалось психологическое давление, заявили в 79-й десантно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины.

Военнослужащий 79-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Николай Гриненко, который пропал с позиций 23 января, попал в заложники к террористам "ДНР". Об этом в Facebook 1 февраля сообщила пресс-служба бригады.

"Наш враг выложил очередное видео с украинским военнослужащим, который пропал с боевых позиций 23 января 2019 года. Мы признаем принадлежность военнослужащего на видеозаписи. Николай Гриненко – военнослужащий нашей воинской части. Мы отмечаем, что все сказанное Гриненко на камеру оккупантов, является подготовленным, сфабрикованным и срежиссированным кремлевской пропагандой в донецких подвалах. Достоверно известно, что на военнослужащего осуществлялось колоссальное психологическое давление", – говорится в сообщении.



1 февраля на сепаратистском ресурсе "Новости Донецкой республики" появилось видео "допроса" Гриненко.

23 января бригада сообщила о пропаже на Донбассе своего военнослужащего. Сепаратисты заявили, что военный "сдался в плен" во время разведывательной операции на мариупольском направлении и находится на оккупированной территории.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации