Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Есть основания опасаться, что некоторые наши заложники могли быть замучены в тюрьмах ОРДЛО

Несколько лет представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей включали в списки на обмен 13 украинцев, а недавно их фамилии исчезли из этого перечня, отметила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Мы требуем полной информация о судьбах более 70 чем украинцев, удерживание которых от нас скрывают
Геращенко: Мы требуем полной информация о судьбах более 70 чем украинцев, удерживание которых от нас скрывают
Фото: rada.gov.ua

Некоторые украинские заложники могли погибнуть от пыток в тюрьмах на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook по итогам заседания группы 30 января.

"У нас есть все основания опасаться, что некоторые наши заложники могли быть замучены в тюрьмах оккупированных территорий. Мы предоставили ОБСЕ информацию о 13 гражданах, которых ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") в течение этих лет включали в списки на обмен, но потом по непонятным причинам их фамилии исчезли из списков тех, кого подтверждают и удерживают. Мы требуем полной информация о судьбах этих людей. Так же, как и о судьбах более чем 70 украинцев, удерживание которых от нас скрывают", – написала политик.



21 декабря 2018 года Геращенко заявляла, что Украина готова провести обмен с Россией и отдельными районами Донецкой и Луганской областей в формате "22 на 22" и "72 на 19". 

28 декабря она отметила, что Россия и представители ОРДЛО окончательно отказались от предложения украинской делегации провести видеоконференцию по вопросу обмена удерживаемыми лицами.

Последний крупный обмен удерживаемыми лицами состоялся 27 декабря 2017 года. Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации