Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Мы готовы помиловать 66 сепаратистов в обмен на 19 заложников в ОРДЛО

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, Киев готов помиловать осужденных сепаратистов в обмен на удерживаемых в ОРДЛО украинцев. Также Украина готова немедленно передать России 23 россиян, осужденных за терроризм и участие в войне на Донбассе, в обмен на украинцев – политзаключенных Кремля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Захваченные россиянами моряки это военнопленные
Геращенко: Захваченные россиянами моряки – это военнопленные
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украина готова помиловать 66 осужденных сепаратистов в обмен на 19 украинцев, удерживаемых в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, заявила в Facebook 17 декабря представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Захваченные россиянами моряки – это военнопленные. Мы требуем их немедленного освобождения без всяких предпосылок и обменов. Вместе с тем мы готовы немедленно передать РФ 23 россиян, осужденных за терроризм и участие в войне на Донбассе, в обмен на политзаключенных Кремля. Также мы готовы помиловать 66 сепаратистов в обмен на 19 заложников в ОРДЛО", – написала Геращенко.



Геращенко говорила, что Украина готова к самому широкому компромиссу в вопросе обмена удерживаемыми лицами, однако боевики не отвечают на предложения Киева.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами. Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

20 мая 2018 года спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40. 25 июня глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на Донбассе удерживают 113 украинских заложников.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации