$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В больницу Юбилейного поступило около 300 раненых и больных наемников "Вагнер", врачи отказываются их лечить – Генштаб ВСУ

В больницу Юбилейного поступило около 300 раненых и больных наемников "Вагнер", врачи отказываются их лечить – Генштаб ВСУ Россияне несут значительные потери, отмечают в Генштабе
Фото: function.mil.ru (иллюстративное)
Российские оккупанты продолжает нести значительные потери в войне против Украины. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ 29 января.

Так, по информации Генштаба, в 15-ю городскую многопрофильную больницу Юбилейного Луганской области доставлены до 300 наемников ЧВК "Вагнер".

"Поскольку большинство из них являются носителями таких заболеваний, как ВИЧ/СПИД, сифилис, туберкулез и пневмония, врачи отказываются оказывать им медицинскую помощь", – сказано в сообщении.  

На некоторых оккупированных территориях Украины больницы переполнены ранеными захватчиками, а медперсонал заменяют российскими врачами, сообщал Генштаб в январе. 

23 января в Генштабе проинформировали, что за последнее время в горбольницу Днепрорудного Запорожской области доставили около 150 раненых захватчиков. При этом большинство персонала больницы отказались сотрудничать с оккупантами, поэтому медиков направляют из РФ.

Украинские военные также сообщали о значительном увеличении количества раненых россиян на временно захваченной территории Херсонской области.

Контекст
По данным Генштаба ВСУ на 28 января, с начала полномасштабного вторжения РФ украинские военные уничтожили около 125,5 тыс. российских оккупантов, 293 самолета, 284 вертолета и тысячи единиц военной техники.