Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В большинстве случаев родственникам погибших на Донбассе россиян платят за молчание – политэмигрант из РФ Курносова

Россияне, которые едут в Украину воевать за деньги, – это в основном нищие люди с периферии, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" политэмигрант из РФ, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курносова: Ради выгоды на восток Украины отправились россияне, доведенные до крайности
Курносова: Ради выгоды на восток Украины отправились россияне, доведенные до крайности
Фото: openrussia.org

Российским семьям, чьи родственники погибли в ходе боевых действий на Донбассе, платят за нераспространение этой информации. Об этом изданию "ГОРДОН" заявила политэмигрант из России, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова, комментируя данные Союза солдатских матерей РФ о том, что на востоке Украины погибли около 1,5 тыс. российских военных.

"В большинстве случаев родственникам погибших на Донбассе россиян платят за молчание. Потеряв кормильца, многие семьи готовы взять деньги и не поднимать эту тему. Те, кто едут в Украину воевать за деньги, – это небогатые люди. На Донбассе они погибают, а их семьи в России остаются в весьма плачевном состоянии. Нормальный человек за деньги воевать не поедет. То есть ради выгоды на восток Украины отправились россияне, доведенные до крайности. Что касается семей, отказавшихся брать деньги за молчание, то они, скорее всего, подвергаются силовому давлению. Основная масса желающих заработать на войне – это нищие жители провинциальных населенных пунктов России. Вряд ли там есть люди из крупных городов", – отметила Курносова.

Она акцентировала внимание на том, что в России становится все сложнее выражать свое недовольство действиями властей.

"В том же Беслане была очень громкая трагедия – захват школы. Однако протестуют сейчас максимум человек 10. И если бы их не поддерживали правозащитники и средства массовой информации, мы вообще бы о них не знали. К тому же, это было время, когда Путин (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") только пришел к власти. В своих методах работы с людьми он тогда еще не окреп и не обнаглел до такой степени, как сейчас. Система расползается и начинает душить людей все сильнее и со всех сторон. И какое-то сопротивление, которое было раньше, сейчас организовать стало гораздо труднее", – подчеркнула Курносова.

По ее словам, после гибели подводной лодки "Курск" Путин не ищет возможности встретиться с родственниками погибших российских военных.

"Самый яркий подобный пример, когда погибли военные, – это потонувшая подводная лодка "Курск". Это единственный случай, когда Путин попытался лично встретиться с вдовами. И мы помним, что из этого вышло. Больше он таких попыток не предпринимает. В целом нужно понимать, что люди в России, которые готовы бороться, не отпустят своих детей воевать. Не только в Украину, а вообще. У меня два сына, и я понимаю, что говорю. Ты просто начинаешь бороться раньше. А если дошел до такой жизни, что твоему ребенку приходится идти на войну, то ты в принципе не способен бороться", – резюмировала Курносова.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Кремль неоднократно отрицал любую причастность российской армии к боевым действиям в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации