Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре вышел из комы раненный снайпером 19-летний боец ВСУ

Боец 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ перенес тяжелую операцию и неделю провел в реанимации после ранения в голову.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военный находится в больнице в Днепре
Военный находится в больнице в Днепре
Фото: dpchas.com.ua

В областной клинической больнице имени Мечникова в Днепре вышел из комы боец 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, раненный снайпером во время боев в Приазовье. Об этом в своем Facebook написал 17 сентября главврач больницы Сергей Рыженко.

"10 сентября – снайперское ранение в голову возле поселка Саханка. Сквозное ранение мозга. Кома третьей степени. Жизнь только с помощью медикаментов и аппаратуры. Без всякой надежды военные медики доставили бойца в больницу Мечникова. Всю ночь и следующее утро нейрохирурги и анестезиологи спасали смертельно поврежденный мозг. После операций и недели борьбы в реанимации Саша выходит из комы, открыл глаза", – сообщил Рыженко.

Он добавил, что раненому военному 19 лет.

"Надежду подает", – отметил главврач.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось очередное перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации