Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецк для поиска убийц Захарченко прибыла группа российских специалистов – СМИ

Президент РФ Владимир Путин поручил расследовать дело об убийстве главаря "ДНР" Александра Захарченко, сообщает "Росбалт".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко погиб 31 августа
Захарченко погиб 31 августа
Фото: ЕРА

В оккупированный Донецк прибыла группа российских специалистов, которые должны найти виновников убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко. Об этом пишет издание "Росбалт", ссылаясь на источник в одном из "силовых ведомств ДНР".

Группа прибыла в Донецк якобы по поручению президента РФ Владимира Путина. 

"Вчера ночью приехала группа от Путина. Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать. Многие до сих пор винят директора республиканской государственной службы охраны и руководителя "лички" Захара. Эта смерть – некомпетентность полная", – заявил собеседник издания. 

Он рассказал, что задержанных ранее по подозрению в убийстве Захарченко отпустили.

"Реальных исполнителей так и не задержали. Эксперты утверждают, что на ту закладку ушло бы не менее получаса. Поэтому те, кого задержали, причастными к ней быть не могли", – подчеркнул источник "Росбалт".

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб Захарченко. Тяжело ранен был один из главарей "ДНР" Александр Тимофеев.

Служба безопасности Украины подтвердила смерть Захарченко. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа народному артисту СССР Иосифу Кобзону. По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил через несколько часов Путин.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации