Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов о гибели Захарченко: Путин в ярости

После убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко, который имел личные отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, на Донбассе может усложниться обстановка, считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов отметил, что российский президент сразу назвал смерть главаря "ДНР" "подлым убийством"
Венедиктов отметил, что российский президент сразу назвал смерть главаря "ДНР" "подлым убийством"
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин недоволен гибелью главаря группировки "ДНР" Александра Захарченко. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Возможно ли – наши спецслужбы (убили. – "ГОРДОН")? Менее возможно, судя по реакции Путина, такой яростной реакции его сразу. Он там выражение соболезнований по Кемерову (в результате пожара в торговом центре погибли дети. – "ГОРДОН") – там три дня… А здесь вот сразу: "Подлое убийство! Негодяи…" – сказал он.

По словам главреда "Эха Москвы", у Путина было личное отношение к Захарченко.

"Он как-то рассказывал, как Захарченко под Дебальцево поднимал людей из окопа в атаку... Если Путин в ярости, то и Россия может там чего-то повернуть голову. Я думаю, что в этом смысле, безусловно, убийство Захарченко, которого привечал глава российского государства, – кстати, я не нашел у него никаких российских наград, у Захарченко, в отличие от остальных других, – вот это, мне кажется, может иметь последствия неожиданные абсолютно и, конечно, дестабилизирующие ситуацию в этом регионе", – отметил Венедиктов.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб Захарченко. Тяжело ранен был один из главарей "ДНР" Александр Тимофеев.

Служба безопасности Украины подтвердила смерть Захарченко. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа Кобзону. По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил через несколько часов Путин.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2018 18.20
2 сентября, 2018 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации